ЦЕРКОВЬ "НОВЫЙ УРОЖАЙ"
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

English Русский
|

Экономика последних дней.

Когда я родился, у власти в нашей стране находился Иосиф Виссарионович Сталин. Был расцвет Советской власти. Люди жили очень скромно, почти вся страна жила в коммуналках. Отдельные квартиры имели далеко не многие! Люди мечтали о лучшей жизни и верили, что после того как окончательно оправимся после войны, уровень жизни повысится. Но, увы! Экономическая политика последующих руководителей привела к тому, что многое стало превращаться в дефицит. И чем дальше, тем хуже! Но сегодня я не собираюсь говорить о политике, я буду говорить о принципах духовной экономики. Нарушение этих принципов приводит к падению, в то время как соблюдение их, приводит людей к процветанию. Это Библейские принципы. Эти принципы проверены годами, они используются многими народами! И многие народы имеют через это процветание. Неудивительно, что мы в нашей стране ни когда не процветали! Так как Библия у нас была запрещена, до конца восьмидесятых!

Однажды, когда я был студентом, в семидесятые годы мне случайно удалось пообщаться с иностранцами. Это были очень пожилые люди – дедушка и бабушка. Я их принял за миллионеров, но выяснилось что они пенсионеры, он проработал всю жизнь на заводе станочником, она вообще ни когда не работала! И в то время, будучи на пенсии, они позволяли себе, раз в год, съездить в какую ни будь страну! К сожалению, наши рядовые пенсионеры об этом не могут даже думать! Недавно я общался со знакомым американцем. Он работает чистильщиком канализационных колодцев. Он рассказал мне, что за время работы, а ему около сорока, он заработал себе двухэтажный домик, машину и имеет возможность иногда приезжать в гости в Россию! Эти люди живут по Библейским принципам. И так как я испытал действие этих принципов на себе, я могу с уверенностью сказать любому человеку: «Делай так, и Бог будет поднимать твое финансовое положение, и ты будешь преуспевать!»  

Итак, что это за принципы? Господь через Моисея дал заповеди, заповедь гласит:

Левит 27:30  И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;

32  И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;

Это заповедь, Ветхий Завет, нужна она нам или нет? Судите сами, Господь обещал:

Второзаконие 15:4  . . .не будет у тебя нищего: ибо благословит тебя Господь на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе в удел, чтобы ты взял ее в наследство,

5  если только будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и стараться исполнять все заповеди сии, которые я сегодня заповедую тебе;

6  ибо Господь, Бог твой, благословит тебя, как Он говорил тебе, и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобою не будут господствовать.

Весь Христианский цивилизованный мир и Европа, и Америка, и Австралия жил по этой заповеди сотни лет! Лишь в середине XX столетия в этих странах люди начали отходить от Библейских принципов. Хорошим исполнителем этой заповеди были Рокфеллеры. Они скрупулезно придерживались этого правила. И если старший Рокфеллер пожертвовал 500 миллионов долларов, за всю свою предпринимательскую жизнь, то младший 15 миллиардов! Специально нанятый священник-баптист занимался отчислением десятины и распределением пожертвований. Свою первую десятину Рокфеллер старший принес еще в детстве. Конечно, можно сказать как много богатых людей, которые не верят в Бога, по каким принципам богатеют они? Дело в том, что сатана также благословляет своих людей и готовит их на день заклания. Как хозяин, который к празднику откармливает поросенка. Но Бог дает верным стабильный, и зачастую далеко не малый доход. О чем свидетельствует огромное количество миллиардеров в христианском мире.

Но вернемся к заповеди Левит 27:30-32   

Не нужно думать, что это место в Писании простое для понимания. Тот год, в который я прочитал это место, я был, на мой взгляд, хорошим христианином! Нормально работал, пил, курил, в воскресенье приходил в Александро-Невскую лавру, давал каждому нищему 1000руб, это как сейчас 10-15руб, покупал свечей на такую же сумму, каялся на исповеди в грехе пьянства и курения и начинал новую неделю тем же самым. Сейчас я точно знаю что, людей, которые плохо знают содержание Библии, сразу улавливает сатана! Так было и со мной. Прочитав это место «Левит 27:30» в Библии, я подумал: скотину я не развожу, картошку не сажаю, какую десятину я могу принести? Десятую часть от зарплаты? И тут ко мне подошел сатана, в то время я его не узнал, мне показалось, что это моя, светлая мысль. Но, увы, теперь я знаю, что это был дьявол! И он мне сказал: «Зачем Богу нужны твои деньги? Ты этим унизишь Бога! Если ты хочешь что-то сделать для Господа, на все свои деньги купи книги, или кассеты проповедей и отвези это в какой ни, будь регион, где этого нет». Я так и сделал, набрал в Питере литературы, кассет с проповедями наших проповедников, занял не много денег и поехал в Ташкент. Приехал в Ташкент и поразился, там, в церквях таких книг море. Посмотрел на Ташкентскую церковь, а там свои проповедники еще покруче наших! Да и церковь: Пять тысяч человек, несколько служений в день, собрания на русском и узбекском языках. Я попал на узбекское служение, сначала не понял, подумал, что какой то узбекский митинг оказалось проповедь! Все эти кассеты и книги мне пришлось просто подарить одной верующей женщине, мои маленькие долги, после этой поездки выросли как снежный ком и превратились в три тысячи долларов! В мою семью пришел голод. Мои дети, школьники, качались от голода! Там где я всегда зарабатывал деньги, и не плохие, я ни чего не находил! Другие находили, я нет! Так продолжалось почти два года! В то время я пришел в церковь «Новый Урожай» в этой церкви мне объяснили, как важно отдавать Богу нашу десятину! Я стал скрупулезно отсчитывать десятину и приносить ее в церковь. Так продолжалось 6 месяцев, я носил сущие копейки! Но через 6 месяцев Господь мне дал откровение, что я должен был изменить в своей работе, в этот же момент я дал согласие служить Богу, и моя зарплата подскочила до пятисот-шестисот долларов! С тех пор в моем доме не было ни чего лишнего, но не было голода и нужды!

За эти Годы Господь мне открыл очень много через Божье Слово! Он показал мне, что для наших финансовых посевов, важен:

§      Принцип десятины

§      важна почва

Первое: мои пожертвования были далеко не десятой частью, в лучшем случае это было 2-3%!

Второе: Я выбрал не ту почву для посева десятины. Я давал нищим, а мои финансы не благословлялись. Я сеял, а урожая не было! Дело в том, что нищим давать не плохо это хорошо, но это есть добровольные пожертвования, которые ни как не могут заменить десятины! Потому что о десятине написано: «Левит 27:30  это святыня Господня;»

Это не наше – «святыня» это то, что принадлежит Господу!

Но вот вопрос: Куда нам направить эту десятину? Прежде чем дать ответ на этот вопрос давайте посмотрим, что от нас хочет Иисус Христос:

Матфея 11:29  возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30  ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Иго это ярмо, которое одевали на шею рабочему скоту. Иисус говорит, что у него на шее есть такое символическое ярмо! В моем библейском словаре по поводу этого места говориться, «возьмите работу Мою на себя» потому что работа Моя для вас есть благо! Что есть работа Иисуса Христа – давайте посмотрим:

Матфея 13:37  Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; 

Иисус Христос называл Себя Сыном Человеческим, в Евангелии от Марка в этой притчи мы читаем:

Марка 4:14  Сеятель слово сеет.

Итак, мы видим, что работа Иисуса Христа заключалась в том, что Он сеял слово! Божье Слово! А Божье Слово это то, что записано в Библии в Ветхом и Новом Заветах. Вот мы и подошли к ответу, хотите иметь «благо» от Иисуса Христа, сейте в те миссии, в те церкви, которые несут этому миру Божье Слово! Тем самым вы будете оплачивать Его труд, вы будете давать Самому Иисусу Христу. Вот что значит Святыня Господняя, она принадлежит Господу! И исполнится на вас Слово Иисуса Христа:

Матфея 13:8  иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

9  Кто имеет уши слышать, да слышит!

Помолитесь простой молитвой, своими словами, к Иисусу Христу: эта молитва может выглядеть так:

Дорогой Иисус Христос я верю, что Ты Божий Сын, что «Ты есмь путь и истина и жизнь!» (От Иоанна 14:8) Я прошу Тебя прости меня что я не жил по Твоим заповедям. И я прошу Тебя наставь меня на Твою истину, на Твой путь. Дай мне откровения в сердце мое, о десятине и пожертвованиях. Чтобы мне выполнять волю Твою и быть у Тебя в благословении! Я благодарю и славлю Тебя!

Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь.

 

| главная | статьи |