ЦЕРКОВЬ "НОВЫЙ УРОЖАЙ"
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

English Русский

 

Прогноз на «завтра»!

О ГЛАВНОМ - ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ?

 

ИСТОРИЯ СО СМЫСЛОМ

Говорят, количество накопленной информации в мире удваивается каждые пять лет! Как нам сориентироваться в этом количестве информации?

Часто бывает, что мы смотрим статью в журнале и она не вызывает у нас никакого интереса. Но  вдруг нечто происходит в нашей жизни, и мы начинаем судорожно искать ту, теперь уже важную для нас информацию, которую только недавно отложили как скучную и совсем не интересную. Отыскав статью, мы буквально проглатываем ее, не замечая даже, сколько страниц в журнале она занимает!

 Однажды мне рассказали историю, как к одному фермеру приехал старый друг, с которым он  не виделся много лет. За эти годы жизнь обоих изменилась. Один стал преуспевающим фермером, второй – большим специалистом по поиску нефтяных месторождений. Когда же нефтяник, за ужином увлекшись разговором, перешел на тонкости своей работы, фермер сказал ему: «Я в этом не смыслю, зачем мне это слушать? Давай поговорим о другом». На следующий день друг уехал, а через некоторое время фермеру предложили солидную сумму за его ферму. Где-то в глубине сердца у него было желание позвонить другу-нефтянику и попросить у него совета, но он так этого и не сделал, а цена была так соблазнительна, что он все-таки продал ферму. Через некоторое время фермер узнал, что сердце не обманывало его! Территория проданной им фермы оказалась нефтяным месторождением. За короткое время покупатель его фермы сделался миллионером!

СБЫВАЕТСЯ

За свои пятьдесят лет я очень часто сталкивался с тем, что, однажды пропуская важную информацию, мы в последствии очень сожалеем об этом, но изменить что-либо уже бывает  поздно. Сегодня люди очень часто смеются над библейскими пророчествами, не вникая в то, что они исполняются у нас на глазах. Вот, например, уже две тысячи лет в Священном Писании говорится о «числе зверя».

«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. 

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13:16-18). 

Читая это место лет 50 назад, можно было бы подумать: что за ерунда, какие звери, какие числа? Ну, нет у человека числа на руке или на лбу! В магазине не отпускают продукты? Поехал в деревню и за наличные купил. Не отпускают одежду в магазине? Подъехал на склад, взял «через заднее крыльцо»! Да у нас богатый опыт доставать все, что нужно, из-под прилавка!  

Но давайте посмотрим на это место Писания другими глазами, через призму современных достижений. 50 лет назад никому и в голову не пришло бы, что когда-нибудь будет возможно закрепить ЭВМ на теле человека. В 1977 году я учился на курсах программистов, в то время вычислительная машина занимала огромный зал, он назывался вычислительным центром. Но эта ЭВМ была во много раз слабее компьютера, который сегодня помещается в портфеле! За тридцать лет размеры компьютера сократились в тысячи раз! Но более того, уже сегодня существуют микросхемы (чипы), которые можно через шприц ввести под кожу и с помощью них делать массу операций: автоматически рассчитываться за покупки в магазинах, передавать и принимать информацию по спутниковой связи. В такую микросхему можно ввести все данные о владельце!

В свете этого становится понятным, что в пророческом выражении «начертание на правую руку их или на чело их», может быть, имелся в виду именно такой чип-паспорт. Для полной ясности остается ответить на вопрос: кто такой «он»? (И он сделает то...) В Книге Откровение Иоанна Богослова (последняя Книга Библии), применен язык символов. Так вот он, зверь, на языке символов – антихрист, в которого дьявол вложит свою власть и силу. Писание говорит, что на территории бывшей Римской империи должна образоваться новая империя. Во главе которой и должен встать антихрист. А затем Писание говорит, что он будет править всей землей.

«И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира» (Откр. 13:8). 

Итак, территория бывшей Римской империи – это Европа. И, конечно, этой современной империей может стать объединенная Европа. Это еще одно подтверждение исполнения Библейского пророчества в наши дни. Сто лет назад люди посмеялись бы над идеей объединения европейских стран, но сегодня это исполнилось! Вот свидетельство приближения царства антихриста, о котором в Книге пророка Даниила написано более 2,5 тысяч лет назад.

  «Тогда пожелал я точного объяснения о четвертом звере, который был отличен от всех и очень страшен, с зубами железными и когтями медными, пожирал и сокрушал, а остатки попирал ногами, и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих.

  Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые.

 Об этом он сказал: зверь четвертый – четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

  А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничижит трех царей, и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.

  Затем воссядут судьи и отнимут у него власть губить и истреблять до конца.

  Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство – царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему.

  Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое

изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем» (Дан. 7:19 – 28).

Как видно из Писания, это будет последний земной правитель перед пришествием Иисуса Христа. Но из Книги Откровения мы видим, что ему понадобится тотальный контроль над каждым живущим на земле человеком, а сделать это можно через чип-паспорт, внедренный под кожу человека, который невозможно будет украсть или подделать.

Человек проходит в метро, и сканер с его чипа считывает о нем всю информацию! Сейчас ищут Басаева или Бен Ладена? Представим себе, что они уже чипизированы… и нет проблем! Через спутниковую связь их местонахождение видно на компьютере! Конечно, можно сказать в ответ, что это долгая история, пока все люди на земле согласятся на чипизацию? Согласятся! Терроризм заставит людей поспешить с этим вопросом! Апостол Павел пророчествует:

 «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,  ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью.

 Ибо, когда будут говорить: `мир и безопасность', тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5:1-3).

Люди будут доведены до такого состояния, что они будут готовы на все ради мира и безопасности, но чип – это самый худший вариант решения этой проблемы, Библия говорит:

«И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;

 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса» (Откр. 14:9 – 12) 

ПОКА НЕ ПОЗДНО

Сто лет назад человек мог решить в сердце своем: «Я буду жить греховной жизнью до старости, а там и покаюсь для вечной жизни!» Но, осмелюсь заявить, вполне вероятно, что нынешнее поколение на земле последнее! Вы, держащие в руках сегодняшнюю газету, возможно, не доживете до смерти, как увидите Иисуса Христа ВО ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ. И если у вас неправильные отношения с Богом, если вы не рождены свыше (см. Евангелие от Иоанна, 3-я глава), то вечность придется проводить в озере огненном!

 Каждый русский считает себя христианином. Но если человек не рожден свыше, ему не помогут никакие свечки, никакие крестики, ни крещение, ни крашеные яйца, ни куличи на Пасху! Это все религиозные атрибуты, но Иисус Христос сказал:

«Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Иоан. (4:23 – 24). 

Написано, что всякий, кто наладит свои отношения с Господом, будет избавлен от времени великой скорби. Время великой скорби – это время правления антихриста: 7 лет. Все, кто наладит с Господом отношения, будет восхищен Иисусом Христом на небеса в вечную жизнь.

«Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся  вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся» (1 Кор. 15:50-52).    

Человеку, который никогда не изучал Библию, сложно поверить этим словам. Но время коротко, и поэтому делюсь с вами без прелюдий тем, до чего я докопался, и тем, что открыто мне Богом.

Всем, кто желает не умереть, но измениться и перейти в вечную жизнь, необходимо открыть свое сердце для Иисуса. Помнить и размышлять о том, что Он заплатил кровью за ваш билет в вечную жизнь. И если вы вместо этого билета в конечном итоге выберете грех, то там, в вечности, вы ничего уже не сможете изменить. Он здесь, на земле ждет вашего покаяния.  Отложите в сторону анекдоты, кроссворды, телевизор и гороскопы, сплетни, различные романы. Вместо этого почитайте Библию (Полчаса в день) и помолитесь Богу (15-20 мин в день), а в воскресенье ходите в церковь, где звучит Божье Слово.

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;

потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем» (1 Фес. 4:15-17).

Какое чудесное обетование! Если мы не понимаем, как это может быть, то Бог, Который сотворил всю вселенную, и нас, и все что вокруг нас, Он знает, как это сделать! Будьте благословенны и не продавайте своей души за соблазны этого мира, не уподобляйтесь тому фермеру, который за бесценок отдал целое состояние!

23 сентября 2004 г.  

 

 

| главная | статьи |