ЦЕРКОВЬ "НОВЫЙ УРОЖАЙ"
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

English Русский

Откровения И. В. Сталина – или где взять силы.

Однажды мне в руки попала книжечка румынского пастора Ричарда Вурмранда  "Мучения за Христа" Это книга о его мучениях, которые он претерпел за Иисуса Христа. Его повествование начинается со времен первой мировой войны, когда он был сиротой, выросшем в чужом доме, в атеистической среде. Он пишет, что он был настроен категорически против всякой религии! Но, тем не менее, когда он проходил, мимо церкви его всегда туда тянуло. В его сердце не было ни мира, ни покоя, противоречия раздирали душу. С одной стороны ему хотелось иметь любящего Бога, с другой стороны он не мог смириться с мыслью что Бог Властелин Которому он, Ричард Вурмранд должен подчиниться! Он пишет о себе:

"Однажды я вошел в католическую церковь полный внутренних духовных противоречий и увидел, что люди стоят на коленях и что-то говорят про себя. Я подумал, что мне тоже нужно стать рядом с ними и повторять их молитвы и проверить, что из этого выйдет. Они молились к Пресвятой Деве: "Радуйся, Благодатная". Я повторял за ними снова и снова и поднимал взор к статуе Марии, но ни чего не происходило и я ушел весьма опечаленным.

         Однажды, хотя был весьма убежденным атеистом, я молился к Богу: "Боже, я вполне уверен, что Тебя нет, но если, случайно, Ты есть, в чем я сомневаюсь, я не обязан верить в Тебя, но Ты обязан открыться мне!"

         Я был атеистом, но атеизм не давал мира моему сердцу.

         Однажды старый плотник дал мне книгу.

         Библия, которую он дал мне, была написана не столько словами, сколько пламенем его любви и его молитв. Я с трудом читал ее. Я не читал, а плакал над каждой страницей, сравнивая мою порочную жизнь с жизнью Иисуса, мою нечистоту с Его чистотой, мою ненависть с Его любовью и Он принял меня в число Своих. Я стал принадлежать Ему.

Таким образом, этот человек стал верующим, он начал изучать Библию и в конечном итоге стал пастором, лютеранским проповедником. Прошло не много времени и в Румынию, где он жил пришли нацисты, так пришли времена испытаний. В этой статье я могу привести вам только несколько фрагментов из книги Ричарда Вурмранда. Он пишет, что за время пребывания нацистов в Румынии они узнали, что побои и пытки можно переносить! Что дух человека, укрепленный Святым Духом, ко всему этому может привыкнуть, и переносить все эти мучения. Но впереди Ричарда Вурмранда  ждали куда более серьёзные испытания! Война окончилась и к власти пришли коммунисты. Все началось с конгресса, Ричард Вурмранд пишет:

Коммунисты созвали конгресс всех христианских церквей в здании Парламента. Они хотели, чтобы христиане стали на их сторону, но мы избрали другой путь.

Там было 4000 пасторов, священников и проповедников всех вероисповеданий и эти 4000 священнослужителей избрали Иосифа Сталина почетным председателем конгресса. Сталин тогда был председателем всемирного движения безбожников и массовый убийца верующих.

Один за другим вставали епископы и пасторы в здании Парламента и говорили, что коммунизм и христианство в основном одинаковы и вполне могут сосуществовать. Один за другим проповедники произносили хвалу коммунизму и заверяли новое правительства в верности церкви.

Мы с женой присутствовали на этом конгрессе. Жена сидела рядом и шепнула мне: "Ричард, встань и смой этот позор с лица Христа! Они плюют в Его святое лицо!". Я ответил ей : "Если я сделаю это, ты потеряешь мужа". Она сказала: " Я не хочу иметь труса мужа". Тогда я встал и говорил на этом конгрессе, прославляя не убийц христиан, но Бога и Христа и сказал, что наша верность принадлежит в первую очередь Богу. Все речи на этом конгрессе передавались по радио, и вся страна слышала то, что говорил я с трибуны коммунистического парламента. Я возвестил Христа и позже должен был дорого заплатить за это, но считаю, что все же стоило поступить именно так.

Православные и протестантские церкви соревновались в уступчивости коммунизму.

Один православный епископ нацепил на свою рясу серп и молот и просил своих подчиненных не называть его больше обычным титулом, но "товарищ епископ".

Я присутствовал на баптистском совете в городе Ресите. Съезд проходил под красным флагом, и когда играли гимн Советского Союза, все встали и председатель съезда заявил, что Сталин не делает ничего, кроме исполнения заповедей Божиих. Он восхвалял Сталина, как великого учителя Библии!

Такие священники, как Патрасиу и Росиану пошли еще дальше: они стали офицерами тайной полиции. Помощник епископа лютеранской церкви Румынии Рапп начал учить в духовной семинарии, что Бог дал три откровения: через Моисея, Иисуса Христа и Сталина и каждое новое откровение было превосходнее предыдущего.

 

Тысячи верующих разных вероисповеданий сидели тогда в тюрьме. И не только священнослужители, но и простые крестьяне, подростки девочки и мальчики сидели за то, что свидетельствовали о своей вере. Тюрьмы были полны.

Пребывание в коммунистической тюрьме в Румынии или в любой другой стране блока всегда означает пытки, которые были часто неописуемо ужасны и я предпочитаю не говорить о тех, которые мне самому пришлось перенести. Когда  я вспоминаю о них, я не могу спать, настолько тяжело это воспоминание.

Пастор по фамилии Флореску перенес пытки раскаленным железом и ножами. Его ужасно избили и бросили в камеру. По трубам к нему пустили голодных крыс, и он не мог спать, но должен был всю ночь отбиваться от них. Если он утихал на мгновение или пытался уснуть, крысы набрасывались на него. Его заставили стоять день и ночь для того, чтобы принудить его выдать братьев по вере, но он сопротивлялся твердо. Наконец, они привели его 14-и  летнего сына и начали бить его на глазах у отца, приговаривая, что не перестанут бить ребенка до тех пор,  пока пастор не выдаст имена своих братьев. Несчастный человек почти обезумел. Он терпел, сколько мог и когда не мог больше переносить того, что происходило, крикнул сыну: "Александр, я должен говорить то, что они хотят! Я не могу больше смотреть на то, как они тебя избивают!" Мальчик ответил: "папа, не обижай меня так. Пусть не будет предателей в нашей семье. Терпи! Если они убьют меня, я умру со словами "Иисус и родина!".

Коммунисты так разозлились, что набросились на мальчика и убили его. Кровь забрызгала стены и потолок. Он умер, прославляя Бога, а наш брат Флореску не был больше таким, как прежде.

На наши руки надевались наручники с острыми гвоздями, торчащими внутрь. Если мы совершенно не двигались, гвозди не беспокоили нас, но когда мы дрожали от холода в наших не отопленных камерах, гвозди рвали нам кожу.

Верующих вешали вверх ногами на веревках и били так сильно, что их тела болтались взад и вперед под ударами. Верующих сажали в камеры-холодильники и морозили их снова и снова. Отмораживали и замораживали почти до самой смерти и потом опять отмораживали. Я сам был в такой камере, где на стенах и потолке был лед. Нас сажали туда почти без одежды. Тюремные врачи наблюдали через отверстие и когда замечали признаки замерзания, давали сигнал надсмотрщикам и они вытаскивали нас и отогревали только для того, чтобы опять пихнуть в холодильник.

Верующих ставили в узкие деревянные ящики, которые были немного шире их тела. Нельзя было никак повернуться. Тогда со всех сторон в ящик вбивались острые гвозди и пока мы стояли неподвижно, все было хорошо, но стоило чуть-чуть повернуться и гвозди вонзались в наши тела. Нас заставляли стоять в этих ящиках несчетные часы и когда мы уставали и начинали клониться в сторону, гвозди давали о себе знать.

То, что коммунисты делали с верующими, превосходит всякое воображение. Я видел на лицах мучителей необъяснимую радость, когда они мучили и пытали верующих. Они выкрикивали во время пыток: " мы-сам диавол!".

Когда человек не верит в награду за добро и наказание за зло, у него нет основания для человечности. Ничто не удерживает от неизмеримого зла, которое живет в человеке.

Коммунисты часто повторяли: "Бога нет, вечной жизни нет и нет наказания за зло. Мы можем делать все, что нам угодно".Я слышал даже, как один палач сказал: "Я благодарен Богу, в Которого не верю, что мог дожить до такого времени, когда можно свободно проявлять все то зло, которое сидит у меня в сердце". Он проявлял свое зло в ужасной жестокости, с которой терзал заключенных.

Мне жалко, когда крокодил съедает человека, но я не могу упрекнуть за это крокодила. Ведь он только крокодил, а не нравственное существо. Точно так невозможно упрекать коммунистов, потому что они убили в себе чувство моральной ответственности. Они хвалились тем, что у них нет жалости.

Я многому научился от них: они не давали в своих сердцах места Иисусу и я решил не давать ни капельки места сатане. Я свидетельствовал перед Комитетом внутренней безопасности США  в сенате и рассказал об ужасных пытках, которые приходилось терпеть верующим. Я описал, как верующих привязывали к крестам и оставляли на несколько дней и ночей. Потом кресты клали на пол и сотни заключенных должны были приходить исправлять свои нужды на лица мучимых верующих. После этого кресты снова поднимали и коммунисты смеялись и издевались, выкрикивая: "смотрите на вашего Христа! Какой Он прекрасный! Какие дивные ароматы приносит Он с неба".  Я рассказал о том, как священникам были даны тарелки с калом и мочой и потом их заставляли давать "причастие" с этих тарелок.        

           Это самая малость, которую я могу, здесь вам представить. Меня потрясла эта книга! Это книга в которой перечислены многие судьбы конкретных христиан православных, лютеран, католиков, баптистов замученных и истерзанных.  Ричарду Вурмранду, за 14 лет, которые он провел в лагерях, его истязатели, сломали ему 4 шейных позвонка и много других костей! Они изрезали его тело во многих местах и прожгли раскаленным железом 18 ран! При всем при этом они не переставали свидетельствовать об Иисусе Христе, в то время как, от них требовали лишь только одного - отречься от Христа! Но они снова и снова шли на пытки, и их истязатели, видя это, сами начинали верить в Бога, и отдавали свою жизнь Иисусу и оказывались на нарах со всеми верующими заключенными! Ричард Вурмранд описывает несколько таких случаев, называя конкретные имена, людей которые, оказавшись на нарах, лишившись всего, были счастливы! Откуда у людей эта сила, где ее брали первые Христиане? На протяжении почти трех сот лет после распятия Иисуса Христа, христиан, заживо жгли, варили в кипятке заживо, закапывали заживо в землю, распинали и чем больше было гонений, тем сильнее и сильнее распространялось Христианство! Откуда бралась эта сила? Ответ на этот вопрос находится в Библии:

1 Иоанна 5:10  Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

11  Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

12  Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 

Трагедия человечества заключается в том что, Бог создал наши души бессмертными, и каждый человек, рожденный на земле, будет жить вечно! НО существует два места, где будут обитать люди после земной жизни. Первое место это ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ которую нам дает Иисус Христос:

Откровение 20:4 . . . . Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

5  Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.

6  Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Далее, описывается следующее событие, это суд у великого белого престола, куда будут приведены люди, которые когда-либо проживали на земле!

Откровение 20:11  И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.

12  И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Откровение 20:15  И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Итак, второе место, где люди будут проводить вечность - это ОЗЕРО ОГНЕННОЕ! На этом суде будут все народы! Здесь будут буддисты, мусульмане, кришнаиты и так называемые «христиане» – на суд придут все! И лишь те люди кто жил по Божьему слову, по заповедям Иисуса Христа на суд не придут!

От Иоанна 5:24  Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Это слова Иисуса Христа. В другом месте писания Господь говорит:

От Иоанна 3:3  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

ИТАК ОТВЕТ: Уверовавшие люди, рожденные свыше, живущие по Божьему Слову, получают свидетельство Святого Духа! Свидетельство Духа Святого, что они УЖЕ ИМЕЮТ вечную жизнь! Когда вас убеждают в чем-то люди, когда вас агитируют это одно, но когда в ваше сердце говорит Сам Бог, и Сам Бог говорит что вы имеете вечную жизнь, это не сравнить ни с какой агитацией! Когда говорит Бог, трудно устоять на ногах люди часто падают! Когда Дух Святой касается сердца человека, люди часто, начинают рыдать! И когда все это с вами происходит, вы не сомневаетесь что это Бог! Поэтому Божье Слово говорит:

1 Иоанна 5:9  Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.

Поэтому все эти мученики переносили эти пытки, так как они знали не снаружи, а изнутри, что истинно Иисус Христос, есть Путь Истина и Жизнь! И они точно знали, что если они замученные и истерзанные придут на небеса, там их ждет великая награда! Многие люди сейчас мучаются сомнениями, а что правильно, что не правильно? Когда приходит свидетельство Духа Святого в ваше сердце, то все сомнения уходят прочь! Так как Дух Святой свидетельствует о Иисусе Христе, Он не будет свидетельствовать о Кришне, Будде, Мухаммеде, Он будет свидетельствовать только об Иисусе, Который есть Путь, Истина и Жизнь!

1 июня 2004 г.

2004год

 

 

| главная | статьи |