ЦЕРКОВЬ "НОВЫЙ УРОЖАЙ"
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

English Русский

ВОПРОС ПЕРВОСТЕПЕННОЙ ВАЖНОСТИ

Однажды я проходил мимо пустыря. Там женщина выгуливала огромную собаку. Что-то меня побудило подойти к этой женщине. Она оказалась весьма разговорчивой, долго с азартом рассказывала мне о своем четвероногом друге. Женщина говорила о том, что не менее четырех часов в день она гуляет со своей собакой. О том, как сложно выкраивать на это время, так как у нее много работы. О том, сколько средств она тратит на свою собаку. И, главное, о том, что этот пес является полноправным членом ее семьи. Когда женщина заговорила о своей семье, ее лицо сразу изменилось. Глаза померкли. Я осторожно поинтересовался, в чем проблема. Она сказала, что у них с мужем есть двое детей: сын и дочь. Вот они-то и являются ее проблемой. Сын спивается, а дочь ведет развратный образ жизни. Я спросил женщину: а как она относится к Богу? И она стала заверять меня, что она крещеная верующая и что у нее очень правильные отношения с Богом. Тогда я спросил, ходит ли она в церковь. Женщина сказала: "Что вы, у меня нет времени! У меня такая загрузка, а еще хочется посмотреть телевизор!» В тот день я размышлял о том, что очень часто мы уделяем много времени тому, что кажется нам очень важным… но потом оказывается, что на самом-то деле эти вещи далеко не главные. Что важнее для нас? Наше благополучие, наши увлечения? Или наше семейное счастье, наша судьба, судьба наших детей?

ЖИЗНЬ ИЛИ СМЕРТЬ?

Пятнадцать лет назад мне было так приятно проводить время со своими машинами, овчарками, любил я на даче попить водочки да закусить пельмешками! А вот пойти с детьми куда-нибудь – тоска смертная! Такое положение вещей принесло свои плоды: уже в пятнадцать лет старший сын все свободное время проводил на улице, возвращался домой в два, три часа ночи. В шестнадцать он оказался в воровской компании, за ним тянулся младший сын. Мне совсем не хотелось быть отцом криминальной личности, и я решил, что единственный выход – лишить своего сына жизни! А так как я считал себя верующим, то сначала решил молиться. Я стал кричать к Богу: «Если Ты есть, ответь мне! Я не хочу быть отцом бандита! Забери моего сына, чтобы мне не брать грех на душу!» Это была моя первая молитва, на которую Бог мне ответил! Он сказал: «Я могу забрать твоего сына, но отвечать за него передо Мной будешь ты!» У меня подкосились ноги. Я упал, начал рыдать и просить Господа, чтобы Он научил, что нужно делать, чтобы ситуация изменилась. Мне пришло на сердце, что я должен открыть Библию, и когда я открыл ее, мой взгляд упал на слова, от которых меня всего затрясло. Я хотел предъявить Богу счет: «Я такой хороший: не ворую, не убиваю (пока еще!), почему Ты допускаешь в моей жизни такие удары, почему Ты дал мне такого сына?!» Но Господь показал мне что, все случилось потому, что я не знал Иисуса Христа, что я нарушил главную заповедь: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; и на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мат.22:37-40.) Я же возлюбил более машины, собак, телевизор! Мне легче было купить кусок колбасы и бросить его уличному псу, чем кормить сына – «бандита»! Мне казалось, что у меня очень хорошие отношения с Богом, но Господь дал мне понять, что это далеко не так! Он говорит в Своем слове: «Шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его» (Исх. 20:9-11). Эту заповедь я тоже нарушил: ходил в церковь лишь иногда поставить свечку, а Бог освятил воскресный день, чтобы общаться с нами, чтобы мы Его прославляли! Я же со своими собачками «в день седьмый», на даче, водочкой с пельмешками причащался!

ПЕРЕМЕНЫ

После того как я начал выполнять то, чему учил меня Бог, в мою жизнь пришли перемены! Изменился я сам, изменились мои дети. Оба моих сына сейчас работают и служат в церкви! Недавно я перенес серьезную болезнь, врачи мне запретили работать, и мои сыновья сказали: «Отец, мы тебя обеспечим!» Я живу на их содержании, они заботятся обо мне! Старший сын узнал, что у меня ноги в ботинках промокли, тут же дал деньги и говорит: «Папа, купи себе новые ботинки!» «Папа, почему ты в церковь идешь без денег, вот тебе деньги, пусть у тебя в кармане лежат, мало ли что?!» «Папа, мама, сейчас даже дети ходят с мобильниками» – дети купили нам с женой мобильники! И так во всем. Но я хочу сказать: это не моя заслуга! Это сделал не я, это наш ВЕЛИКИЙ БОГ – ИИСУС ХРИСТОС! В заключение мне хочется вот еще что сказать. Любой человек, считает он себя верующим или нет, обратившись в молитве к Иисусу Христу, может реально переживать в своей жизни Божью любовь. Господь обещал это в Своем Слове: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иер.29:11-13).

«Так говорит Господь, Который сотворил [землю], Господь, Который устроил и утвердил ее, – Господь имя Ему: воззови ко Мне – и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь» (Иер.33:2,3).

Бог никогда не спит и не дремлет! Он каждую секунду ждет, что кто-нибудь воззовет к Нему! Он ждет, чтобы ответить! Ответить нам! Я верю, что однажды наш народ взыщет Иисуса Христа и найдет Его. И Господь исцелит наши раны и вылечит наши болезни – если обратимся к Нему всем нашим сердцем!


2004 год
| главная | статьи |